Новости

26.03.2019

ЭнергоПерспектива получила высокую оценку от Газпром-нефть и Сибура

По итогам работ, реализованных во время остановочного ремонта на предприятии Омского завода полипропилена (ООО «Полиом»), коллектив ГК «ЭНЕРГОПЕРСПЕКТИВА» был награжден дипломом за 3 место в номинации «Лучшая подрядная организация в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды в период остановочного ремонта 2018 года».

Немного истории: 

«Энергоперспектива» принимала участие в строительстве Омского завода полипропилена и продолжает сотрудничество уже на протяжении 10 лет. За такой длительные период совместной работы «Энергоперспектива» реализовала для нужд «Полиома» следующие виды работ:

  • Шеф-наладочные работы на оборудовании РП и РТП 6/0,4 кВ;
  • Комплекс пуско-наладочных и монтажных работ по созданию АИИСКУЭ, проведение испытаний;
  • Работы по ремонту устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА);
  • Проектные и монтажные работы по установке устройств компенсирования реактивной мощности (УКРМ) в сети среднего напряжения 6 кВ;
  • Выполнение работ по организации узлов коммерческого учета;
  • Проектные работы и авторский надзор восстановления схемы питания насоса пожаротушения Н-1 с обеспечением плавного пуска;
  • Разработка рабочей документации по объектам: техническое перевооружение ТП-46 Насосная №127; техническое перевооружение электроустановок ТП-41; техническое перевооружение питания ЩСУ-1 Насосной №127.
  • Информационная справка:

    «Полиом» (Омский завод полипропилена) был основан в 2005 г., с 2014 г. стал совместным предприятием ГК «Титан», СИБУРа, «Газпром нефти». По условиям соглашения "Газпром нефть" поставляет на "Полиом" сырье - пропан-пропиленовую фракцию - с Омского нефтеперерабатывающего завода, а СИБУР обеспечивает продажу продукции предприятия с использованием своей сети дистрибуции. Такое сотрудничество позволило повысить эффективность процессов по всей производственной цепочке – от поставок сырья до сбыта готовой продукции на рынке. Сегодня мощность предприятия составляет 210 000 тонн полипропилена и 250 000 тонн переработанной пропан-пропиленовой фракции в год.

    полиом диплом.jpg