ТРЦ «АУРА»


В рамках модернизации системы охранного видеонаблюдения в ТРЦ «АУРА» г. Новосибирска ГК «ЭНЕРГОПЕРСПЕКТИВА» разработала полный комплект проектной документации по системам связи:

Структурная кабельная сеть (СКС) представляет собой унифицированную кабельную систему, которая является физической основой для организации мультисервисных сетей передачи данных, позволяющих эффективно осуществлять транспортировку различных видов трафика.

В СКС было спроектировано:

  • 700 портов кабельной сети
  • 50 км кабеля
  • Более 20 распределительных телекоммуникационных шкафов 

Система видеонаблюдения (СВН) обеспечивает круглосуточное непрерывное функционирование пунктов наблюдения, а также накопление, обработку и хранение данных со всех технических устройств.

Основные технические решения:

  • Более 370 камер видеонаблюдения, в том числе широкоугольные камеры Bullet, камеры «купольного» типа с возможностью обнаружения движения и поддерживающие удаленное управление
  • СВН на основе видеосерверов с установленным программным обеспечением «SecurOS»
  • Полноценный центр мониторинга с видео стеной 3*4 м

Особенности реализации проекта:

«По существующим структурным кабельным сетям от заказчика был получен большой объем информации, который необходимо было обработать. Требовалось изучить все особенности, чтобы разобраться почему существующая система не удовлетворят заказчика, затем устранить недочеты и отобразить в виде проекта.

Что касаемо системы видеонаблюдения, требовалось заменить старую аналоговую систему на новую сетевую систему, что повлияло на структуру и подход к проектированию» - отметил руководитель проекта.


Новости

Помним, чтим, гордимся!
9.05.2021
Помним, чтим, гордимся!
КТПК «Тайга» на нефтяном месторождении.
30.04.2021
КТПК «Тайга» на нефтяном месторождении.
Поставка оборудования на ПАО «Новосибирский завод химконцентратов»
29.03.2021
Поставка оборудования на ПАО «Новосибирский завод химконцентратов»